BELLART INFORMA: OBTENCIÓN DEL VISADO DE ESTUDIANTE

Los ciudadanos que no pertenecen a la UE requieren visado de estudios para poder estudiar un curso profesional.

Para la obtención del permiso para realizar estudios en España (visado de estudios), en caso de requerirlo, se debe cumplir con una serie de requisitos exigidos legal y reglamentariamente:

DOCUMENTOS A PRESENTAR:

Al matricularse, te facilitaremos una carta de aceptación de la Escuela.

  • Tener contratado un seguro médico de un año en España.
  • Acreditar que dispones de medios económicos suficientes durante la estancia en España.
  • Para estancias superiores a seis meses se solicita también que se presente un certificado de salud y uno de antecedentes penales.

La Misión diplomática o Consular pueden valorar además la conveniencia de acreditar algún otro requisito.

DÓNDE PRESENTAR LOS DOCUMENTOS:

Toda esta documentación, deberás presentarla personalmente en la Embajada o Consulado español de tu país para solicitar la visa.

Deberás rellenar el modelo de solicitud que te faciliten y abonar el pago de la tasa correspondiente.